A explicação do efeito da cebola está na reação de um óxido-ácido com água.
Uns dizem que acontece a reação: (DIÓXIDO DE ENXOFRE) SO2 + H2O -> H2SO3 (ácido sulfuroso) ou (TRIÓXIDO DE ENXOFRE) SO3 + H2O -> H2SO4 (ácido sulfúrico)
Vale lembrar que o ácido sulfúrico é muito forte, uma reação com os
olhos provocaria altos danos. Enquanto o ácido sulfuroso é mais fraco,
embora faça arder um pouco os olhos.
O que faz a gente chorar é a ação da faca que mistura as duas sessões da
cebola uma composta por enzimas e outra por sulfuretos, quando os dois
se unem produzem o ácido sulfénico e é transformada em um gás. Quando o
gás entra em contato com a água, uma vez que os olhos estão
constantemente úmidos, é produzida uma solução fraca de ácido sulfúrico.
O organismo se defende produzindo mais lágrimas.
muito interessante!!!!
ResponderExcluir*-------*
ResponderExcluirRealmente é muito interessante Cláudio!! A química é um amor ♥
ResponderExcluir